聖塔克拉拉縣衛生局長對於新冠肺炎降低風險措施的建議 – 2021年3月2日

聖塔克拉拉縣進入了根據州政府更安全的經濟藍圖裡的紅色風險等級,縣政府將解除地方個別活動的衛生指令,於2021年3月3日(星期三) 生效。所有活動仍應遵守加州的規定和當地的降低風險命令。 

就算一些活動被允許恢復,縣衛生局長呼籲居民要謹慎進行。新冠病例,住院率和死亡率都在下降,但是還是非常高。一旦疫苗供應量允許,就能更快為民眾施打,但是大部分的民眾都還沒有打疫苗。傳播更快,容易造成嚴重病症的新的變異病毒株目前在社區裡傳播; 然而,對於地方流行的影響還是不確定的。就算縣允許某些活動恢復進行,或是採取某些新冠措施,也不代表這些活動是安全的。實際上,加州衛生命令容許許多有風險的活動,而州政府最新的變更更說明了這個事實。

新冠病毒主要傳播途徑是空氣。為確保您自身,您的家人,您的朋友和鄰居,以及廣大社區民眾的安全,請遵守以下的主要原則:

  1. 在戶外活動。 戶外活動遠比室內來得安全。
  2. 戴口罩。不管在室內或室外,請繼續的戴口罩,尤其是兩層口罩,可以更有效阻絕新冠病毒的傳播。
  3. 和他人保持6英尺的身體距離。和不同住一起的人士保持社交距離能有效隔離新冠病毒。
  4. 避免人多的地方。跟越少人碰面或有互動,病毒傳播機會就越少。
  5. 輪到您的時候去打疫苗。 所有聯邦政府所批准的疫苗都很有效,並且能幫助您,您的家人和朋友保持安全。

提醒您,聖縣的降低風險衛生命令仍然要求每個人遵守州的法規,使用面罩,並且最大化的保持社交距離;所有的實體必須實施社交間距規程,最大化的遠距辦公,和即時的向公共衛生部門通報病例。

如果疫情加劇,可能會再度需要嚴格的地方強制措施。縣衛生局長強烈呼籲所有人在接下來幾個星期和幾個月內謹慎行事,並做正確的判斷。更多訊息,請上網站:sccgov.org/cv19.​

Category

Advisory

Topic

©2021 County of Santa Clara. All rights reserved.